Четыре причины, по которым лучше купить устройство на Android, а не iPad

07.06.2015 17:02

Противостояние между Android и iOS есть не только на рынке смартфонов, но и на рынке планшетов. Единственным представителем от компании Apple выступает iPad, причем он имеет дело сразу с несколькими различными моделями, доступными на Android. Мы нашли несколько причин, по которым покупка планшета на Android будет более целесообразной. Надеемся, что они помогут вам определиться.

Большой ассортимент

Не секрет, что производителей планшетов на Android просто нереальное количество, что дает пользователям огромный выбор, в то время как модели от Apple можно пересчитать по пальцам. При покупке Android-планшета доступно гораздо больше параметров на выбор, таких как материалы корпуса, дизайн, различные характеристики, набор предустановленного софта и т. д. Помимо этого, у нас есть немаленький разброс в плане габаритов. На рынке вы сможете найти модели от 7 до 12 дюймов.a

Таким образом, большой ассортимент является одной из причин, по которым стоит присмотреться именно к планшету на Android, поскольку каждый сможет найти себе модель по душе. С iPad у вас не получится оценить всё разнообразие планшетов, которое, безусловно, доступно в продуктах на ОС от Google.

Широкий диапазон цен

Что касается стоимости, то модели на Android есть практически для любого кошелька, начиная от 2000-3000 руб. и заканчивая 30 000 руб. и выше. Таким образом, любой желающий сможет позволить себе планшет, чего не скажешь о приверженцах «яблочной» компании. Цены на iPad хоть и соответствуют качеству, но далеко не каждому придутся по карману. Учитывая, что фактор экономии всегда важен, вы гарантированно сможете найти подходящую модель на Android.

aip3.@750

Также стоит отметить, что выбирая планшет на Android, вы платите только за те функции, которыми реально будете пользоваться. То есть если вы не собираетесь выполнять сложные задачи, которые требует больших ресурсов, или играть в требовательные игры, а лишь использовать девайс для навигации по Интернету, то вовсе незачем переплачивать за самое последнее железо. Вы можете выбрать планшет из средней ценовой категории, который полностью оправдает ваши ожидания, будет соответствовать вашим требованиям. Пользователи же iPad в обязательном порядке платят сразу за всё, даже за ту функциональность, которой, возможно, никогда и не воспользуются.

Свобода в плане программного обеспечения

Говоря о большом ассортименте и диапазоне цен, нельзя пройти мимо такого важного аспекта операционной системы Android в целом, как свобода в плане ПО. Вы без труда сможете расширить свой опыт использования, например, поменять внешний вид рабочего стола с помощью лаунчера (например, Nova Launcher), добавить полезные виджеты, изменить иконки, анимацию, меню и многое другое, что недоступно пользователям iOS. Таким образом, мы в очередной раз сталкиваемся с ограничениями со стороны компании из Купертино.

Помимо всего прочего, многие компании-производители создают свой собственный софт, который расширяет возможности планшета, приносит в него новые фичи. Другими словами, появляются не только какие-то отличия в косметическом плане, но и более значительные изменения. Обычно многие компании добавляют свои собственные режимы по экономии энергии, мультизадачность, например, или же различные жесты.

aip

В общем, для пользователей, которые любят персонализировать и настраивать всё под себя, планшет на Android станет отличным вариантом. Добавьте к этому полный контроль над системой в виде root-прав (да, в iOS есть джейлбрейк, но даже он имеет свои ограничения) и получите доступ даже к тем параметрам, которые связаны с производительностью. Вы сможете увеличить мощность процессора в ресурсоемких приложениях либо же, наоборот, ограничить его работу в случае экономии заряда аккумулятора. Безусловно, подобного рода фишки на iPad недоступны.

Android — планшет для всех

Последним аргументом может стать аудитория. Например, для самых маленьких пользователей будет предпочтительнее приобрести какой-нибудь недорогой планшет на Android. В Play Store есть специально разработанные приложения для детей(раскраски, головоломки, программы для рисования, игры и многое другое), которые могут выступать как в образовательных, так и в развлекательных целях.

aip

Кроме того, на прошедшей презентации Google I/O был анонсирован фильтр для поиска в магазине в зависимости от возраста пользователя, а также специальный раздел для детей, чтобы взрослые не беспокоились о том, какой контент доступен их ребенку, и позволяли ему самому искать и устанавливать приложения.

Вывод

Что можно сказать в итоге? Если вас устраивает закрытая операционная система, в которой вы можете делать только то, что позволила компания; если для вас не проблема, что большинство хороших приложений будут платными; если вы не видите для себя преимуществ в свободе выбора между моделями и ценами, то лучше остановиться на iPad.

Если же вы хотите планшет, который ни в чем не будет вас ограничивать, даст полную свободу в действиях; который будет соответствовать вашим финансовым возможностям; которым с легкостью смогут пользоваться дети без ваших опасений по поводу безопасности, то стоит выбрать вариант на Android.

Без категорії

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Вгору