Украинские инженеры изобрели бюджетную электронную руку

18.05.2015 08:51

Задачей робототехников было сделать модель механической руки, которую можно было бы выпускать в Украине, потому что сейчас много военных, нуждающихся в таких протезах.

Во Львове в течение 24 часов группа робототехников со всей Украины разработали бюджетный электронный протез из деталей, напечатанных в 3D-принтере.

Задачей робототехников было сделать модель механической руки, которую можно было бы выпускать в Украине, потому что сейчас много военных, нуждающихся в таких протезах.

В мире такой протез стоит $ 50 тыс, а украинские инженеры уверяют, что сделают аналогичный, но стоимостью не более $ 2 тыс.

“Мы хотим достичь не только того, чтобы протез выполнял команды “согнуться” и “разогнуться”, но чтобы можно было управлять несколькими пальцами”, – рассказал робототехник Дмитрий Дзюба.

Роборуки можна використовувати не лише з користю! 🙂 Всім гарного ранку!

Posted by Betaplace. Коворкінг у Львові on 6 Май 2015 г.

 

Врачи, которые консультировали робототехников, отметили, что задача у изобретателей очень сложная, ведь им электронные импульсы надо перевести в физические.

“Это сенсоры, которые могут почувствовать импульс головного мозга как раз на здоровых тканях, на здоровых мышцах, которые еще остались у пациента и, соответственно, интерпретировать определенное движение мышцы”, – отметил терапевт Андрей Волошин.

 

Инженеры говорят, что над моделью электронного протеза нужно еще поработать. Три команды из Киева, Львова и Харькова будут совершенствовать электронную руку уже в своих офисах.

Без категорії

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Вгору